Avena con verdure e lenticchie nere

Avena con verdure e lenticchie nere

Ingredienti

50 g di avena 10 g di porro 20 g di carote a dadini 20 g di sedano a dadini 20 g di zucchina a dadini 800 g di brodo vegetale poco sale curcuma pepe nero

Preparazione

PER LA CREMA DI LENTICCHIE NERE 5 g di porro 20 g di lenticchie nere 5 g di olio EVO 400 g di brodo vegetale poco sale aneto PREPARAZIONE PER LA CREMA DI LENTICCHIE Lavare le lenticchie, unirle al porro tritato, aggiungere brodo e portare a cottura (30 minuti circa). Aggiungere l’aneto. Frullare per ottenere una crema (è possibile usarle anche senza frullarle) e regolare di sale. PER LA COTTURA DELL’AVENA Unire il porro e l’avena, cuocere per 25 minuti con brodo vegetale, aggiungere la dadolata di sedano e carote, portare a cottura (totale 30 minuti circa). Lasciare ritirare sul fuoco fino a consistenza desiderata, condire con le spezie e regolare di sale.