Hummus di soia edamame con cavolfiori sott’aceto

Hummus di soia edamame con cavolfiori sott’aceto

Ingredienti

Ingredienti per l'Hummus

1 kg di soia edamame 1 spicchio di aglio 1 limone (succo) 3 cucchiai tahina (purea di semi di sesamo) 1 cucchiaio cumino in polvere

Ingredienti per i cavolfiori sott'aceto

1,5 l di aceto di vino bianco 30 g di zucchero 1,5 l di acqua  30 g di sale grosso  3 foglie di alloro   10 grani di pepe nero 4 bacche di ginepro   1 cavolo bianco 1 cavolo giallo 1 cavolo viola

Preparazione

Per i cavolfiori: staccare le cime dei cavolfiori e lavarle bene sotto abbondante acqua fresca. Mettere sul fuoco una pentola capiente con l'acqua e l’aceto. Aggiungere le foglie d'alloro, il sale, lo zucchero, il pepe nero e il ginepro in grani. A ebollizione, unire il cavolfiore, facendo bollire per circa 20 minuti a fuoco moderato. Per l'Hummus: bollire la soia in acqua salata, mettere da parte l’acqua di cottura, rosolare con olio, aglio e cumino. Frullare con la tahina e il succo di limone, regolare di sale, se necessario aggiungere l’acqua di cottura.