Hummus di soia edamame con cavolfiori sott’aceto
Ingredienti
Ingredienti per l'Hummus
1 kg di soia edamame 1 spicchio di aglio 1 limone (succo) 3 cucchiai tahina (purea di semi di sesamo) 1 cucchiaio cumino in polvere
Ingredienti per i cavolfiori sott'aceto
1,5 l di aceto di vino bianco 30 g di zucchero 1,5 l di acqua 30 g di sale grosso 3 foglie di alloro 10 grani di pepe nero 4 bacche di ginepro 1 cavolo bianco 1 cavolo giallo 1 cavolo viola
Preparazione
Per i cavolfiori: staccare le cime dei cavolfiori e lavarle bene sotto abbondante acqua fresca. Mettere sul fuoco una pentola capiente con l'acqua e l’aceto. Aggiungere le foglie d'alloro, il sale, lo zucchero, il pepe nero e il ginepro in grani. A ebollizione, unire il cavolfiore, facendo bollire per circa 20 minuti a fuoco moderato. Per l'Hummus: bollire la soia in acqua salata, mettere da parte l’acqua di cottura, rosolare con olio, aglio e cumino. Frullare con la tahina e il succo di limone, regolare di sale, se necessario aggiungere l’acqua di cottura.