Miglio con broccoli e crema di porro
Ingredienti
Per il miglio
10 g di porro tritato 50 g di miglio 175 g di brodo vegetale filtrato (ottenuto con abbondante: zucchine, carote, porro, sedano) 40 g di fiori di broccolo q.b. sale, timo fresco
Per la crema di porro
1 porro q.b. brodo vegetale
Preparazione
Cuocere leggermente il porro tritato con poco brodo e timo, aggiungere il miglio e proseguire la cottura per 5 minuti aggiungendo il brodo. Unire i fiori di broccolo tagliati e terminare la cottura con il brodo (ulteriori 5 minuti), regolare di sale. Mondare e tagliare a julienne il porro, cuocere con il brodo vegetale, frullare per ottenere una crema densa, regolare di sale. Dare forma al miglio utilizzando anelli di acciaio, con un cucchiaio aggiungere la crema di porro, decorare con germogli di rapa rossa, semi di lino e fiori eduli.