Pomodori ripieni di quinoa

Pomodori ripieni di quinoa

Ingredienti

150 gr di quinoa 4/5 pomodori 200 gr di cipolla dorata 150 gr di pomodorini 2 zucchine 2 foglie di basilico olio EVO q.b. sale q.b.

Preparazione

Lavare bene la quinoa e cuocerla per circa quindici minuti. Lavare e tagliare i pomodorini, il basilico e la cipolla e mettere tutto in una padella con olio. Scolare la quinoa ed aggiungerla nella padella. Mescolare ed aggiungere acqua fino quasi a coprire e cuocere fino a far consumare quasi del tutto l'acqua di cottura, avendo cura di mescolare spesso e aggiungendo poco sale. Lavare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semi. Farcire i pomodori con la quinoa ormai fredda, metterli nella teglia ed irrorarli in superficie con un filo d'olio. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti I pomodori ripieni di quinoa sono un esempio di primo piatto, che può essere completato con un secondo proteico come: - formaggio fresco (caprino, ricotta) o scaglie di parmigiano reggiano - pesce al cartoccio